Золотистые ромбики с баклажанами

Золотистые ромбики с баклажанами

Предлагаем Вам рецепт приготовления восхитительного пюре из запеченных овощей в хрустящем тесте, украшенное жареным баклажаном.

Время подготовки:
1 час

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Просеиваем 175 грамм муки с щепоткой соли. Растираем пальцами муку вместе со сливочным маслом в мелкие крошки. Вводим воду и свежевыжатый сок лимона, замешиваем тесто. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт размером 12 на 25 сантиметров. Закладываем нижнюю треть теста вверх, а верхнюю — вниз. Поворачиваем тесто на 45 градусов, прижимаем края теста скалкой. Оборачиваем пищевой пленкой, помещаем тесто в холодильник на 15 минут. Повторяем процедуру четыре раза. Помещаем тесто в холодильник теперь уже на полчаса.
  • Разрезаем три средних баклажана вдоль напополам. Надрезаем мякоть баклажан вдоль и поперек. Натираем срезы баклажан зубчиком чеснока. Разогреваем половину растительного масла и обжариваем на нем овощи срезом вниз. Перекладываем в жаростойкое блюдо и запекаем в горячей духовке в течение 30 минут — до мягкости овощей. Остужаем. Удаляем при помощи чайной ложки мякоть, разминаем ее с помощью вилки в пюре. Приправляем солью и перцем по вкусу.
  • Нарезаем один маленький баклажан тоненькими пластинками. Обваливаем его в приправленной муке и обжариваем до появления золотистой корочки.
  • Раскатываем тесто в квадрат со стороной 48 сантиметров и разрезаем тестяной квадрат на 4 небольших квадрата. Берем противоположные по диагонали тестяные уголки (два других угла не трогаем) и протягиваем один через другой. Прикрепляем к основе квадрата, таким образом, чтобы у нас получились аккуратненькие небольшие ромбики. Смазываем ромбы предварительно взбитым яйцом. Выпекаем в духовке в течение 10 минут до золотистого цвета.
  • Наполняем ромбики пюре, украшаем жареными баклажанами и подаем к столу.
  • Ингридиенты:

    Мука: 180 г
    Вода: 75 мл
    Сок лимонный: 3/4 ч. л.
    Чеснок: 1 зубчик
    Перец: по вкусу
    Масло сливочное: 130 г
    Масло подсолнечное: 4 ст. л.
    Баклажаны: 4 шт
    Яйца куриные: 1 шт
    Соль: по вкусу