Золотой пшеничный пудинг, рецепт и секреты приготовления

Золотой пшеничный пудинг, рецепт и секреты приготовления

Пшеничный пудинг – рецепт великолепного десерта. Прекрасное блюдо как для воскресного семейного завтрака, так и для полдника. Пудинг – исконно английское блюдо, однако сегодня присутствует в кухнях разных народов. Рецептов приготовления пудинга великое множество, вот один из них.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Готовится пудинг, рецепт которого несложен, в три приема. Вначале в сковороду или казанок высыпаем сахарную пудру и, залив стаканом кипяченой холодной воды, ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем до полного растворения сахара, после чего прибавляем огонь на максимум, доводим до кипения и, не переставая помешивать, кипятим минуту. Снимаем и даем сиропу немного остыть.
  • Вторая часть приготовления пудинг: рецепт предусматривает обжаривание манной крупы. Для этого в другой сковороде с высокими бортиками и толстым дном или чугунке растапливаем сливочное масло (можно взять топленое сливочное масло) и пережариваем на нем манную крупу около 10 минут до золотистого цвета. Снимаем с огня и совсем немного остужаем поджаренную манную крупу.
  • После этого подходит третья часть приготовления пудинг: рецепт и секрет смешивания. Для этого в сковороду с поджаренной манной крупой добавляем сахарный сироп и зерна кардамона. Ставим на 5 минут на медленный огонь до загустения, при этом постоянно помешивая всю массу. Засыпаем половину миндаля и изюма, снимаем с огня пудинг, рецепт предусматривает все еще раз окончательно перемешать.
  • Остужаем немного пудинг, рецепт предусматривает присыпать его сверху и сверху остатками миндаля и изюма. Пудинг можно подавать так как есть, а можно дополнительно подать натуральный йогурт, можно пудинг сверху полить вареньем или растопленным шоколадом.
  • Ингридиенты:

    Манка: 0.5 стакана
    Пудра сахарная: 0.5 стакана
    Масло топленое: 9 ч. л.
    Миндаль: 0.5 стакана
    Изюм: 0.25 стакана
    Кардамон: 3 шт

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории