Брокколи с имбирем

Брокколи с имбирем

Очень быстро и вкусно можно приготовить пикантный салат из цветной капусты с чесноком и имбирем.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Разбираем брокколи на небольшие соцветия, стебли нарезаем кружочками и опускаем все в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, минуты на 3. Затем сразу перекладываем в ледяную воду и отбрасываем на дуршлаг.
  • В сильно разогретом растительном масле обжариваем тонко нарезанный корень имбиря и пластинки чеснока, в течение 10 секунд.
  • Добавляем брокколи, приправляем солью, перемешиваем и готовим, в течение 4 минут. Снимаем с огня и сразу же подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Брокколи: 450 г
    Масло подсолнечное: 1.5 ст. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Корень имбиря: 60 г
    Соль: 1/2 ч. л.