Филе цыпленка в кунжуте

Филе цыпленка в кунжуте

Непревзойденное сочетание пикантного вкуса кунжута и нежнейшего филе цыпленка. Такое блюдо может войти в ваш ежедневный рацион благодаря простоте своего приготовления и необычайным вкусом и ароматом.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Кунжут – это кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Семена кунжута богаты на витамин Е, В1 (тиамин), богат минеральными веществами: цинком, необходимыми для нормального функционирования любого человеческого организма, фосфором, кальцием. Семена содержат мощные антиокислители, которые являются также антиканцерогенными. Они также содержат фитостеролы, которые блокируют образование холестерина.
  • Итак, непосредственно приготовление.
  • Тщательно промойте филе цыпленка под проточной водой, нарежьте его тонкими ломтиками. В отдельной емкости слегка взбейте яйцо, что бы оно немного увеличилось в размерах. К яйцу добавьте глютамат натрия, соль по вкусу, приправу карри и предварительно разведенный в воде крахмал. В полученную смесь добавьте ломтики куриного филе. Дайте настояться минут тридцать.
  • На заранее приготовленную плоскую тарелку высыпьте семена кунжута ровным слоем. Запанируйте подготовленные ломтики филе в кунжуте.
  • Обжарьте филе в разогретом до 180 °С масле с двух сторон до золотистого цвета.
  • При подаче уложите на блюдо листья салата, сверху выложите готовое филе, украсьте зеленью. На гарнир подавайте пюре или картофель фри.
    Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Филе цыпленка: 300 г
    Масло подсолнечное: 4 ст. л.
    Крахмал кукурузный: 1 ст. л.
    Глутамат натрия: 1/4 ч. л.
    Зелень: по вкусу
    Кунжут: 1/2 стакана
    Огурцы: 50 г
    Карри: 2 ч. л.
    Яйца куриные: 1 шт
    Соль: по вкусу