Говядина с имбирем по-китайски

Говядина с имбирем по-китайски

Предлагаем рецепт приготовления очень вкусной говядины с имбирем по-китайски. Мясо, приготовленное по данному рецепту, получается ароматным, пикантным. Если на гарнир Вы отварите рис — то блюдо получится просто шикарным!

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Порезанное тонкими пластинками мясо, 4*4 сантиметра, полить соевым соусом и оставить на 10 минут. После чего пальцами втереть в него крахмал.
  • Порезать средними кубиками болгарский перец, лук, порубить кинзу.
  • В раскаленном масле обжарить нарезанные пластинками имбирь и чеснок до чуть золотого цвета. Немного убавить огонь, добавить мясо и обжарить, помешивая, минут 10, до тех пор, пока с каждого кусочка мяса не исчезнет кровь. Добавить болгарский перец, приправу, соль, черный перец и продолжать мешать минут 5.
  • Огонь выключить, всыпать нашинкованные лучок и кинзу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Говядина: 500 г
    Соус соевый: 5 ст. л.
    Приправа для мяса: 2 ст. л.
    Корень имбиря: 2 шт
    Лук зеленый: 1 пучок
    Перец черный: по вкусу
    Масло подсолнечное: 5 ст. л.
    Крахмал: 3 ст. л.
    Перец болгарский: 3 шт
    Чеснок: 2 зубчика
    Кинза: по вкусу
    Соль: по вкусу