Капуста в сливочном соусе

Капуста в сливочном соусе

Родом капуста пак-чой из Юго-Восточной Азии. Для жителей России пак-чой является совершенно новым видом капусты. Пак-чой можно сравнивать лишь с пекинской капустой, однако пак-чой все же немного острее и более сочная на вкус.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Нашинкуем капусту пак-чой (можно заменить белокочанной) небольшими полосочками 4 на 6.5 сантиметров. Закипятим воду. Добавляем чайную ложку соли и столовую ложку растительного масла. Опускаем в кипяток нашинкованную капусту. Как только вода начнет кипеть, тут же откидываем капусту на дуршлаг. Обдаем холодной водой и оставляем стекать на 20 минут.
  • Готовим соус. Растворяем крахмал в двух столовых ложкам куриного или овощного бульона. Подмешиваем остатки бульона, солим по вкусу и вводим сливки.
  • Разогреваем сковороду, вливаем остатки растительного масла и накаляем его. Выкладываем в раскаленное масло капусту и обжариваем, не забывая перемешивать. Отодвигаем капусту к стенкам сковородки, тем самым освобождая место в центре сковороды.
  • Вливаем в центр соус, как только он загустеет, осторожно подмешиваем к нему капусту. Перекладываем все на блюдо, посыпаем кубиками ветчины и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Вода: 1.5 л
    Масло подсолнечное: 4 ст. л.
    Сливки: 50 мл
    Крахмал: 1 ст. л.
    Капуста китайская (Пак-Чой): 800 г
    Бульон куриный: 50 мл
    Ветчина: 25 г
    Соль: 1.5 ч. л.