Кисло — сладкая свинина по — китайски

Кисло - сладкая свинина по - китайски

Пикантный кисло-сладкий вкус мяса потрясающе вкусен. Не зря многие предпочитают блюда китайской кухни. Попробуйте приготовить и Вы свинину по рецепту китайской кухни, и Вы наверняка станете поклонником этой кухни.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Приготовьте тесто. Для этого смешайте муку, полторы столовые ложки пекарского порошка и одну столовую ложку крахмала и замесите тесто.
  • Нарежьте свинину небольшими кусочками, разогрейте на сковородке масло и обжарьте кусочки свинины, предварительно обваляв их в тесте. Обжарьте до полной готовности. И выкладывайте уже готовые кусочки на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки жира.
  • Слейте со сковородки излишки масла, оставив небольшое количество, и обжарить на нем нарезанный лук, перец, мелкие кусочки нарезанного ананаса, порезанную кусочками морковь и бамбук. Поджарьте овощи.
  • Приготовьте соус. Смешайте крахмал с белым винным уксусом, сахаром, ананасовым соком, чесноком и с четырьмя столовыми ложками томатной пасты. Вскипятите соус на сковородке, пока он не станет густым. Добавьте в соус свинину и овощи и потушите еще пару минут.
  • Подавать свинину лучше всего с рисом, выложив на широкое блюдо.
  • Ингридиенты:

    Ананас: 225 г
    Масло подсолнечное: 150 мл
    Сахар коричневый: 125 г
    Сок ананасовый: 5 ст. л.
    Майцена: 2 ст. л.
    Порошок пекарский: 1.5 ст. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Морковь: 1 шт
    Свинина: 225 г
    Мука: 125 г
    Уксус светлый винный: 125 мл
    Паста томатная: 4 ст. л.
    Бамбук консервированный: 25 г
    Крахмал: 1 ст. л.
    Лук: 1 шт
    Перец болгарский зеленый: 1 шт

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории