Китайский суп

Китайский суп

Думается, многим из Вас посчастливилось отведать настоящих китайских супов только в ресторанах. Мы предлагаем рецепт китайского национального супа, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления национального китайского супа куриное мясо нарезаем узенькими полосками. Херес, предназначенный для нашего супа, смешиваем с соевым соусом, перчим и выливаем смесь на мясо.
  • Бульон доводим до кипения, чистим чеснок для супа и кладем его в бульон. Убавляем огонь и варим чеснок в бульоне около десяти минут, после чего выньте чеснок из бульона и выкиньте его.
  • Шпинат, предназначенный для супа, перебираем, моем и режем. Добавляем шпинат в бульон и отвариваем его в течении трех минут. Добавляем в суп лимонного сока, рисовую лапшу, мясо курицы и все вместе с маринадом варим одну минуту.
  • Подаваем к столу национальный китайский суп, предварительно посыпав рубленой кинзой.
    Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон куриный: 1.5 л
    Шпинат: 100 г
    Сок лимонный: 4 ст. л.
    Соус соевый: 2 ст. л.
    Чеснок: 10 зубчиков
    Грудка куриная: 200 г
    Лапша рисовая: 60 г
    Херес: 4 ст. л.
    Кинза: 1 ст. л.
    Перец белый молотый: по вкусу