Кефаль с имбирем

Кефаль с имбирем

Полезные свойства имбиря известны. Не зря китайцы, так заботящиеся о своем здоровье, любят добавлять эту специю в блюда своей кухни. Попробуйте и Вы вкусное и полезное блюдо китайской кухни.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Промойте рыбу, особенно тщательно промойте внутреннюю часть и слегка подсушите полотенцем. Сделайте несколько небольших надрезов с каждой стороны и вотрите соль и перец.
  • Мелко нашинкуйте зеленый лук и натрите имбирь. Блюдо получится особенно вкусным, если для приготовления использовать свежий корень имбиря. Но можно использовать и сушеный. Посыпьте рыбу луком и имбирем и выложите ее форму для запекания. Накройте крышкой и тушите на пару до полной готовности.
  • Приготовьте соус, смешав рыбный бульон с соевым соусом, уксусом и соусом чили. Мелко нарежьте перец, очистите помидор от кожуры, нарежьте и добавьте к соусу. Тушите соус, пока он не загустеет.
  • Рыбу необходимо выложить на просторное блюдо, полить соусом и украсить кубиками помидоров и зеленью и подавать к столу.
  • Ингридиенты:

    Бульон рыбный: 125 мл
    Уксус винный чесночный: 125 мл
    Корень имбиря: 1 ст. л.
    Соус чили: 10 г
    Перец болгарский зеленый: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Соус соевый: 125 мл
    Сахар: 3 ст. л.
    Лук зеленый: 10 г
    Кефаль: 1 шт
    Помидоры: 1 шт
    Соль: по вкусу