Креветки с овощами в кляре

Креветки с овощами в кляре

Быстро и вкусно можно приготовить аппетитную закуску по-китайски из креветок с брокколи и цветных перцев.

Время подготовки:
35 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Перцы нарезаем кольцами, капусту разбираем на соцветия и приправляем по вкусу солью и перцем.
  • Для приготовления кляра, просеиваем в миску муку, крахмал и разрыхлитель. Вливаем струйкой холодную воду и перемешиваем до однородной массы. Даем постоять минут 30. Затем добавляем 0,5 ч. л соли и кукурузное масло, хорошо перемешиваем.
  • С креветок снимаем панцирь, оставив хвостики. Очищаем, промываем и обсушиваем. Чтобы, во время жарки креветки не свернулись, делаем на спинках надсечки. Приправляем по вкусу перцем и солью.
  • Креветки берем за хвостик и опускаем в кляр, так чтобы хвостик оставался чистым. Обжариваем в большой сковороде в раскаленном масле, в течение 3 минут и выкладываем на бумажные полотенца.
  • Приготовленные овощи опускаем в кляр и порциями обжариваем во фритюре, в течение 4 минут.
  • К столу подаем на сервировочном блюде, выкладывая ассорти из обжаренных овощей и креветок.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мука: 200 г
    Масло кукурузное: 2 ст. л.
    Масло подсолнечное: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Крахмал кукурузный: 4 ст. л.
    Разрыхлитель: 1 ч. л.
    Перец черный: по вкусу

    admin

    Add Your Comment