Куриное филе с овощами

Куриное филе с овощами

Невероятный аромат блюда заставит всех домочадцев прийти к вам на кухню еще до окончания приготовления курочки. Нежное филе курицы в сочетании с каплей алкоголя источает аромат возбуждающий аппетит!

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Куриное филе тщательно промойте под проточной водой, нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками.
  • Замороженные китайские овощи обжарьте на кунжутном масле (при отсутствии такого, можете смело заменить на растительное масло), постоянно помешивая. При выборе овощей выбирайте скорее те, которые вам по вкусу. Добавьте ломтики филе и тушите еще 10 минут. Посыпьте имбирем, полейте соевым соусом и водкой. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Водку можете заменить на коньяк, тогда вкус будет более тонким. Коньяк придаст нотки пряности и добавит невероятный аромат в ваше блюдо.
  • При желании во время приготовления вы можете добавить немного куркумы. Так она окрасит блюдо в приятный желто-красный оттенок и придаст пряного акцента.
  • Добавляя или убирая определенные пряности вы можете менять вкусовые акценты блюда. Повинуясь своему вкусу вы можете сделать данное блюдо острее, добавив в него мелко порезанный чеснок, или добавив тонкие колечки красного перца. В этом случае белый рис станет идеальным гарниром.
  • Подавайте на стол горячим. На гарнир можете подать отварной белый рис либо картофельное пюре. Украсьте мелкорубленой зеленью.
    Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Овощи мороженые: 300 г
    Водка: 4 ст. л.
    Масло кунжутное: 1 ст. л.
    Перец черный: по вкусу
    Укроп: по вкусу
    Филе куриных грудок: 250 г
    Соус соевый: 2 ст. л.
    Имбирь молотый: по вкусу
    Соль: по вкусу