Куриные крылышки в соусе из черной фасоли

Куриные крылышки в соусе из черной фасоли

Куриные крылышки по-китайски в соусе из черной фасоли. Хотя приготовление этого блюда занимает много времени, оно того стоит, в итоге Вы увидите красивое, пикантное и изумительно вкусное блюдо.

Время подготовки:
10 часов

Время приготовления:
1 час 20 минут

Способ приготовления:

  • Заливаем фасоль водой и оставляем на ночь. Затем варим в большом количестве воды, в течение 2,5 часов.
  • Смешиваем 1 столовую ложку соевого соуса с уксусом и кладем в этот маринад, разрезанные пополам крылышки. Оставляем при комнатной температуре на 1 час.
  • Готовую фасоль отбрасываем на дуршлаг и измельчаем в пюре.
  • Разогреваем 1 столовую ложку растительного масла и обжариваем измельченный чеснок и имбирь, в течение 1 минуты. Добавляем фасоль, бульон, соевый соус, вино и сахар. Доводим до кипения, и варим, помешивая на медленном огне, в течение 3 минут. Затем снимаем с огня и добавляем кунжутное масло.
  • В большой сковороде разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем крылышки, в течение 5 минут. Добавляем, нарезанный длинными кусочками зеленый лук и еще готовим, в течение 1 минуты. Вливаем 5 столовых ложек соуса, перемешиваем и готовим на медленном огне без крышки, в течение 10 минут.
  • К столу подаем горячим. Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Крылышки куриные: 500 г
    Бульон куриный: 50 мл
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Корень имбиря: 30 г
    Уксус светлый винный: 1 ст. л.
    Чеснок: 3 зубчика
    Фасоль черная: 100 г
    Вино рисовое: 3 ст. л.
    Соус соевый: 3 ст. л.
    Сахар коричневый: 1 ст. л.
    Масло кунжутное: 2 ч. л.
    Лук зеленый: 2 шт