Курица по-хайнаньски с рисом

Курица по-хайнаньски с рисом

Курица по-хайнаньски с рисом — это одно из традиционных блюд китайских блюд, которое очень давно вышло за пределы Китая и стало практически международным.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час 30 минут

Способ приготовления:

  • Чистим и крупно рубим две луковицы, два зубчика чеснока и половину корня имбиря. Лемонграсс очищаем от листьев и крупно нарезаем стебли. Куриные потроха хорошо промываем. Складываем все вышеперечисленные ингредиенты в кастрюлю и заливаем двумя литрами воды, слегка солим и доводим до кипения. Варим под крышкой на малом огне в течение одного часа.
  • Очищаем и нарезаем кубиками оставшуюся луковицу, два зубчика чеснока и остатки имбиря. Отвариваем рис. Процеживаем куриный бульон через сито.
  • На дне кастрюли разогреваем столовую ложку подсолнечного масла и слегка в нем припускаем лук, имбирь и чеснок. Добавляем отварной рис, помешивая, слегка обжариваем рис. Вливаем к рису 400 мл. куриного бульона, доводим до кипения и варим на малом огне около 15 мин.
  • Промываем куриные ножки, обмазываем их солью и черным молотым перцем. Разогреваем на сковородке столовую ложку растительного масла по пять минут с каждой стороны. Со стороны шкурки еще раз подсаливаем мясо. Периодически переворачивая, обжариваем ножки около получаса.
  • Огурец очищаем и нарезаем ломтиками. Подаем курицу с рисом и огурцом на одной тарелке. Отдельно подаем оставшийся бульон.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Потроха куриные: 350 г
    Корень имбиря: 100 г
    Лемонграсс: 4 шт
    Чеснок: 4 зубчика
    Огурцы: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Рис: 200 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Ножки куриные: 4 шт
    Лук репчатый: 3 шт
    Перец: по вкусу