Курица с кунжутными семечками и лимоном

Курица с кунжутными семечками и лимоном

Курица с кунжутными семечками и лимоном

Очень вкусное блюдо, которое легко и быстро готовится. Кунжутные семечки придают курице фантастический пикантный вкус. Лимонный привкус делает курицу особенно вкусной! Не откажите себе в удовольствии попробовать это потрясающее блюдо!

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Слегка отбейте куриные грудки и разрежьте тонкими кусочками. Отделите яичный белок и хорошо его взбейте. Каждый кусочек курицы сначала обмокните в белок, а затем в кунжутные семечки.
  • Разогрейте на сковородке растительное масло и обжарьте нарезанный тонкими полукольцами лук. Добавьте курицу и обжарьте ее до появления румяной корочки. Подготовьте так называемый лимонный соус. Для этого смешайте сок и цедру лимона, сахар и лимонный крем. Вылейте лимонный соус на курицу и дайте курице в нем прожариться.
  • Мелко нарежьте водяные каштаны и обжарьте на растительном масле. Выкладывайте курицу и каштаны на широкое блюдо. Украсьте натертой лимонной цедрой и подавайте к столу.
  • Ингридиенты:

    Каштаны водяные: 200 г
    Крем лимонный: 3 ст. л.
    Кунжут: 25 г
    Грудка куриная: 4 шт
    Лук: 1 шт
    Сок лимонный: 4 ст. л.
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Сахар коричневый: 1 ст. л.
    Белок яичный: 1 шт
    Цедра лимонная: 1 шт