Кусочки цыпленка с ананасом

Кусочки цыпленка с ананасом

Нежнейший вкус ананаса идеально гармонирует с диетическим филе цыпленка. Такое сочетание доставит вам массу вкусовых удовольствий. Скорость приготовления приятно удивит и порадует безумно вкусным результатом!

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Нежное куриное филе порадует любую хозяйку быстротой приготовления и необычайным вкусом. Это блюдо подойдет к любому гарниру. Оставив мариноваться курочку на более длительный срок, вы получите еще более нежное филе.
  • Добавив в рецепт различные приправы, вы сможете по другому расставить вкусовые акценты блюду. Черный перец придаст остроты, что в сочетании со сладким ананасом придаст блюду пикантности.
  • Куриное филе промойте под проточной водой, нарежьте ломтиками. Слегка взбейте яичный белок, приправив солью, разведите половина крахмала водой и добавьте к белкам. Смешайте полученную массу с ломтиками курицы. Оставьте на пол часа.
    Ананас нарежьте ломтиками толщиной около сантиметра.
  • Для приготовления соуса нагрейте два стакана воды, доведите до кипения, добавьте соль, глютамат натрия и оставшуюся часть разведенного водой крахмала. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
  • Обжарьте кусочки филе в масле на разогретой сковороде. Тушите пару минут, затем добавьте ананас, залейте соусом и тушите еще пять минут.
  • Подавайте на стол горячим с гарниром в виде риса либо же картофеля фри, украсьте зеленым салатом, зеленью или разрезанными пополам маслинами без косточек.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Филе цыпленка: 250 г
    Масло подсолнечное: 4 ст. л.
    Глутамат натрия: 1/2 ч. л.
    Зелень: по вкусу
    Ананас: 200 г
    Крахмал кукурузный: 1 ст. л.
    Белок яичный: 1 шт
    Соль: по вкусу