Лимонная курица по-кантонски

Лимонная курица по-кантонски

Очень вкусное блюдо можно приготовить из куриной грудки, обжарив его во фритюре с вкуснейшим цитрусовым соусом, приправленным чили.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Куриные грудки нарезаем небольшими кубиками и поливаем смесью крахмала (2 ч.л) со взбитым яйцом. Накрываем миску крышкой и ставим на холод минут на 30.
  • Масло для фритюра хорошо нагреваем и обжариваем курятину партиями, в течение 3-4 минут каждую. Готовое мясо держим в тепле.
  • Для приготовления соуса, смешиваем в сотейнике бульон, лимонный сок, сахар, соевый соус, истолченный зубок чеснока, очищенный от семян и порубленный перец чили. Помешивая, доводим до кипения. Крахмал растираем с водой, вливаем в кипящий соус и варим, в течение 2- 3 минут, до загустения.
  • Жареное мясо кладем в соус и перемешиваем. Тушим в течение 1 минуты и перекладываем на подогретое сервировочное блюдо, украшаем полосками цедры, рубленым зеленым луком и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Грудка куриная: 700 г
    Бульон куриный: 125 мл
    Крахмал: 3 ч. л.
    Сахар: 2 ч. л.
    Белок яичный: 1 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Цедра лимонная: по вкусу
    Масло подсолнечное: 200 мл
    Сок лимонный: 3 ст. л.
    Вода: 2 ч. л.
    Соус соевый: 2 ч. л.
    Перец чили: 1 шт
    Лук зеленый: по вкусу

    admin

    Add Your Comment