Лосось по-императорски

Лосось по-императорски

Предлагаем Вам рецепт приготовления вкусного блюда под названием «Лосось по-императорски». Это блюдо станет изюминкой любого праздничного стола и, вне всякого сомнения, вкус лосося приведет в восторг каждого.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Готовим маринад. Очищаем перцы чили от семян, мелко нарезаем и смешиваем с соевым соусом, двумя столовыми ложками меда, острым соусом чили, тертой цедрой и соком одного лимона.
  • Обсушиваем филе лосося при помощи бумажных полотенец и делаем немного глубоких надрезов на рыбьей коже. Кладем первый кусок рыбного филе кожицей вниз на фольгу, предварительно сложенную вдвое. Режем лимон и апельсин дольками, кладем на филе и слегка поливаем маринадом.
  • Оставшийся кусок филе лосося кладем на первый кусок кожицей вверх. При помощи нитки связываем вместе два куска рыбы. Сверху поливаем оставшимся маринадом и оставляем мариноваться всю ночь в холодильнике.
  • Вынимаем рыбу из холодильника и ждем, пока рыба не достигнет комнатной температуры. Поливаем рыбу маринадом, после чего оборачиваем ее фольгой таким образом, чтобы верх рыбы оставался открытым. Разогреваем духовку до 200 градусов и поджариваем рыбу в течение 45 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Соус соевый: 3 ст. л.
    Соус чили: 2 ст. л.
    Лимон: 2 шт
    Апельсины: 1 шт
    Мед: 2 ст. л.
    Перец чили: 3 шт
    Лосось: 2 шт