Остро — пряная капуста

Остро - пряная капуста

Предлагаем Вам рецепт приготовления капусты по-китайски с добавлением кунжутного масла, острого красного перца и имбиря. Очень вкусный пикантный салат.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Капусту моем, обсушиваем и шинкуем на полоски. Опускаем в кипящую воду на 30 секунд. Шумовкой перекладываем в отдельную стеклянную посуду.
  • На разогретой сковороде обжариваем в течение 5 минут горошины перца. В другой сковороде раскаливаем оба вида масла и кладем острые перчики, горошины сычуаньского перца и готовим, в течение 6 минут, пока они не потемнеют.
  • Снимаем с огня и через сито поливаем ароматизированным маслом капусту.
  • В уксусе разводим сахар, добавляем соль, измельченный чеснок и имбирь. Получившуюся смесь выливаем в капусту и хорошо перемешиваем.
  • Посуду с капустным салатом накрываем крышкой и оставляем настаиваться при комнатной температуре, в течение 4-5 часов. Затем ставим на ночь в холодильник. К столу подаем охлажденным.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Капуста белокочанная: 700 г
    Сахар: 100 г
    Корень имбиря: 30 г
    Масло кунжутное: 1 ст. л.
    Перец острый: 5 шт
    Уксус яблочный: 150 мл
    Масло подсолнечное: 75 мл
    Соль: 1.5 ст. л.
    Перец сычуаньский (горошком): 1 ст. л.
    Чеснок: 3 зубчика