Овощи с вермишелью

Овощи с вермишелью

Предлагаем рецепт приготовления вкусного и сытного блюда из овощей с вермишелью. Блюдо отлично подойдет в качестве повседневного и в великолепного угощения на скорую руку для неожиданных гостей.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Вермишель опускаем в кастрюлю со слегка соленым кипятком, минут на пять. Сливаем воду, выкладываем отварную вермишель в дуршлаг и промываем холодной водой. Перекладываем на сервировочное блюдо.
  • Брокколи хорошо моем, разбираем на соцветия. Лук репчатый нарезаем кубиками, а порей тонкими колечками и выкладываем на сковородку с хорошо раскаленным подсолнечным маслом. Добавляем стручки гороха и рубленый чеснок.
  • Тушим все около 15 минут под крышкой, и следим за тем, чтобы в сковороде всегда был сок, в случае если сока нет, добавляем пару столовых ложек кипятка.
  • Сладкий перец моем, очищаем от семечек и перегородок и нарезаем тоненькими полосками. Затем добавляем сладкий перец в сковородку к остальным овощам и тушим все вместе еще минут 10.
  • Готовые овощи выкладываем поверх отварной вермишели и подаем к столу.
  • Ингридиенты:

    Вермишель: 400 г
    Горох стручковый: 100 г
    Лук-порей: 10 г
    Перец сладкий: 2 шт
    Зелень: по вкусу
    Брокколи: 100 г
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Лук репчатый: 2 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу