Паровые клецки

Паровые клецки

Предлагаем Вам рецепт приготовление китайских паровых клецок. Согласно древним традициям, паровые клецки подаются к легким закускам (дим сум), к закускам с клецками обязательно подают зеленый чай.

Время подготовки:
45 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Готовим тесто. Крошим свежие дрожжи в пиалу со 100 мл теплой воды, добавляем 1 чайную ложку сахара. Хорошо размешиваем массу и помещаем в теплое место. Как только масса вспенится, вливаем остатки воды, всыпаем муку. Вымешиваем тесто в течение 10 минут. Перекладываем на предварительно смазанную маслом емкость, накрываем и помещаем в теплое и темное место на 2 часа, за это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
  • Смешиваем в огнеупорном блюде половину массы соевого соуса вместе с пастой из черных бобов, чайной ложкой соуса чили и одной столовой ложкой сахарного песка. Добавляем резаную тоненькими полосочками свинину, перемешиваем и оставляем на 45 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем свинину в течение 15 минут.
  • Обжариваем рубленый чеснок на сале в течение пары секунд. Выкладываем мясо с остатками соевого соуса и сахара. Жарим, не забывая периодически перемешивать, в течении минуты. Растираем крахмал с малым количеством воды и подмешиваем в начинку.
  • Отбиваем тесто, делим его на 12 равных частей. Каждую часть теста распластаем в ладонях. В центр каждой полученной лепешки добавляем немного жареного мяса и соединяем края. Подобным образом начиняем все клецки.
  • Перекладываем клецки на предварительно смазанную маслом плоскую тарелку и оставляем для подъема на 25 минут. Кладем каждое изделие на небольшой квадратик пергаментной бумаги. Варим клецки на пару в течение 10 минут, клецки должны стать пышными и достаточно плотными.
  • Клецки подаем в горячем виде, вместе с соевым соусом.
  • Ингридиенты:

    Мука: 225 г
    Вода: 200 мл
    Соус соевый: 3 ст. л.
    Дрожжи: 15 г
    Паста из бобов: 2 ч. л.
    Соус чили: 1 ч. л.
    Свинина: 225 г
    Масло подсолнечное: 50 мл
    Сахар: 7 ч. л.
    Сало: 15 г
    Крахмал: 1.5 ч. л.
    Чеснок: 1 зубчик