Пельмени с морепродуктами

Пельмени с морепродуктами

Пельмени всегда считались исконно русским блюдом, которое готовится из тонкого пресного теста с начинкой из мелко нарубленной свинины, иногда с добавлением говядины. Однако, в разных кухнях мира существует множество аналогов русским пельменям, наиболее известными считаются итальянские равиоли. Равиоли также обычно готовятся из тонкого теста, однако начинкой чаще всего выступают морепродукты (креветки, мидии, кальмары).

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Свинину помыть, нарезать на куски, пропустить через мясорубку. Для приготовления фарша добавить креветки, репчатый лук, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, черный молотый перец, соль, воду, тщательно все перемешать.
  • Замесить тесто на воде, дать ему настояться минут 25-30. Затеи раскатать небольшие круглый лепешки, выложить на них заготовленный фарш, залепить края.
  • . Пельмени следует варить в горячей воде, постоянно помешивая, чтобы не слипались, когда они поднимутся на поверхность, подлить холодной воды и повторить так несколько раз, чтобы дать пельменям провариться.
  • Готовые пельмени выложит в дуршлаг, подождать, пока сойдет вода и добавить немного масла, чтобы они не слиплись. Соевый соус смешать с кунжутным маслом, уксусом, мелко нарубленным чесноком или горчицей.
  • Пельмени подавать отдельно от соуса, в глубокой тарелке.
  • Ингридиенты:

    Мука пшеничная: 375 г
    Лук: 200 г
    Вода: 125 мл
    Масло кунжутное: 75 г
    Перец черный: 5 г
    Креветки: 300 г
    Свинина: 150 г
    Соус соевый: 125 г
    Имбирь: 5 г
    Соль: по вкусу