Пельмени в горшочке

Пельмени в горшочке

Пельмени – один из самых характерных и массовых представителей русской кухни, пришедшее к нам из Китая. Разнообразие пельменей, отличающихся по форме, способу приготовления, составу начинки, — просто поражает. А вот пельмени в горшочке — это уже блюдо к праздничному столу.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Именно способ приготовления, а не подготовки, во многом определяет окончательный вкус блюда. В данном случае даже самые обычные пельмени будут восприниматься как деликатес. Прежде всего, готовим сами пельмени. Фарш необходимо хорошенько вымесить, при необходимости добавить воды или бульона, а по желанию — ложку сметаны. Тесто тонко раскатать и высечкой или тонкой рюмкой нарезать из него заготовки. Пельмени лучше лепить маленького размера, так они быстрее провариваются и не расползаются.
  • А теперь главное – пельмени предварительно обжариваем на хорошо разогретом сливочном масле. Пельмени нужно обжарить со всех сторон до обязательного появления небольшой золотистой корочки. Пока пельмени обжариваются, надо сварить бульон: вскипятить литр воды, добавить 1-1,5 чайных ложек соли, в кипящую воду бросить нарезанную кружочками морковь, лавровый лист, нарезанный квадратиками лук, горошки перца и нарезанную петрушку. Уменьшить огонь и варить примерно 18-20 минут.
  • Пока бульон варится, надо обжарить грибы. Пельмени выложить из сковороды в миску, а в том же масле обжаривать шампиньоны, пока не выпарится лишняя жидкость. Затем в четыре горшочка равномерно разложить пельмени и грибы.
  • Когда бульон будет готов, его надо процедить и залить в горшочки. Горшочки, не накрывая крышкой, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Через 30-35 минут горшочки вынуть из духовки, добавить мелкорубленую зелень и подавать.
  • Ингридиенты:

    Мука: 1 стакан
    Фарш: 150 г
    Масло сливочное: 40 г
    Перец душистый (горошком): 1 ч. л.
    Лист лавровый: 4 шт
    Морковь: 1 шт
    Шампиньоны: 200 г
    Вода: 5 ст. л.
    Петрушка: 20 г
    Соль: 1 ч. л.
    Лук: 1 шт
    Яйца куриные: 1 шт