Салат с курицей

Салат с курицей

Китайская кухня славится разнообразием потрясающе вкусных блюд. Приготовления некоторых из них конечно под силу только настоящим профессионалам. Но салат с курицей по-китайски приготовить легко и быстро. Это отличная холодная закуска!

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Смешайте в подготовленной посуде 2 столовые ложки соевого соуса и 1столовую ложку кунжутного масла. Промойте куриное филе и выложите его в глубокую тарелку, залейте подготовленным соусом и присыпьте 1 столовой ложкой кунжутных семечек. Оставьте курицу пропитаться этой смесью минут на 20-30. Несколько раз переворачивайте курицу за это время, чтобы соус равномерно распределился по мясу.
  • После того, как курица пропитается, нарежьте ее небольшими тонкими кусочками. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте в нем курицу до готовности. Снимите курицу со сковороды и добавьте на сковородку нарезанную небольшими кусочками морковь, очищенную кукурузу и ростки фасоли и слегка поджарьте. Вытащите овощи и дайте им остыть, как и курице.
  • Пока курица и овощи остывают, приготовьте соус. Смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, рисового уксуса и масло. Остывшие ингредиенты салата выложите на широкое блюдо и полейте приготовленным соусом. Украсьте блюдо нарезанным длинными кусочками шнитт-луком.
  • Ингридиенты:

    Филе куриных грудок: 225 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Кунжут: 1 ст. л.
    Кукуруза в початках: 3 шт
    Перец болгарский красный: 1 шт
    Бобовые ростки: 125 г
    Соус соевый: 2 ст. л.
    Масло кунжутное: 1 ст. л.
    Морковь: 1 шт