Салат Шанхай с курицей

Салат Шанхай с курицей

Предлагаем рецепт изумительного салата с пикантной заправкой из кинзы, японского белого уксуса и чесночно-сырной заправкой «Песто».

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
1 час 20 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления соуса «Лайм Кинза» мелко рубим 1 пучок кинзы, стручок зеленого перца, 1 зубчик чеснока. Все подготовленное закладываем в блендер, добавляем 1 стакан сахара, 2 столовые ложки белого японского уксуса, 5 столовых ложек соевого соуса и 0,5 стакана свежевыжатого сока лайма. Смешиваем все ингредиенты в блендере.
  • Слегка отбиваем куриную грудку, приправляем солью, перцем и обжариваем в масле с двух сторон. Затем нарезаем полосками и маринуем в приготовленном соусе «Лайм Кинза», в течение 1,5 часов.
  • Тем временем готовим соус «Песто». Мелко рубим 7 зубчиков чеснока и 1 пучок свежего базилика. Закладываем ингредиенты в блендер, добавляем 8 столовых ложек тертого сыра пармезан и 100 мл. оливкового масла. Все вместе хорошо перемалываем в блендере до однородности.
  • Берем салаты (айсберг, руккрла, ромейн,лола росса), хорошо промываем и рвем их руками на равные части. Затем добавляем нарезанную тонкими кружочками морковь и редис, мелко нашинкованную капусту, помидор нарезанный кубиками, 10-12 долек мандарина и приправляем колечками зеленого лука. Тщательно перемешиваем, добавляем соус «Песто» и выкладываем горкой на тарелку.
  • Кладем сверху кусочки курицы, уже пропитавшейся заправкой и украшаем кинзой.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Салат: 300 г
    Сок лайма: 1/2 стакана
    Сыр пармезан: 8 ст. л.
    Масло оливковое: 100 мл
    Уксус японский белый: 2 ст. л.
    Чеснок: 8 зубчиков
    Редис: 3 шт
    Базилик: 1 пучок
    Морковь: 1 шт
    Помидоры: 1 шт
    Сахар: 1 стакан
    Грудка куриная: 120 г
    Капуста краснокочанная: 100 г
    Соус соевый: 5 ст. л.
    Лук зеленый: 1 ст. л.
    Масло подсолнечное: 1 ч. л.
    Кинза: 2 пучка
    Мандарины: 1 шт
    Перец: 1 шт