Шанхайские пирожки

Шанхайские пирожки

В запеченных корзиночках из теста китайцами принято подавать пряную смесь из овощей и ломтиков нежной курицы, это настолько вкусно, что невозможно оторваться, а остается лишь просто съесть тарелку, в самом буквальном смысле этого слова!

Время подготовки:
35 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Репчатый лук с чесноком очищаем и мелко рубим, овощи хорошо моем и режем полосочками. Пару кусочков куриного филе промываем и промакиваем насухо. На сковороде накаляем столовую ложку растительного масла и обжариваем на нем кусочки мяса, по 4-5 минут с каждой из сторон, приправляем по вкусу перцем и солью. Снимаем филе со сковороды.
  • В оставшемся от жарки курицы жире около двух минут припускаем чеснок, лук и овощи. Вливаем соус терияки и готовим на умеренном огне в течение трех-четырех минут.
  • Кинзу промываем, отряхиваем от воды и крупно рубим. Филе курицы с помощью вилочки разбираем на волокна, или же, нарезаем небольшими кубиками. Вместе с рубленной кинзой добавляем к овощам. Вливаем заранее взбитые яйца, все хорошо перемешиваем и даем схватиться.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Промазываем маслом 10 углублений в противне для выпекания маффинов, либо используем специальные формочки. Подготовленное слоеное тесто слегка смазываем маслом. В каждое углубление на противне (или в каждую формочку) выкладываем тесто (если тесто тонкое тогда кладем несколько листиков теста внахлест). Поверху распределяем начинку и выпекаем пирожки около 15 минут.
  • К этим пирожкам идеально подать кисло-сладкий соус.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Филе куриных грудок: 300 г
    Горох стручковый: 200 г
    Соус терияки: 8 ст. л.
    Яйца куриные: 4 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу
    Тесто слоеное: 250 г
    Капуста китайская (Пак-Чой): 200 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Кинза: 1/4 пучка
    Перец болгарский: 1 шт
    Перец: по вкусу