Сингапурская лапша с китайскими грибами

Сингапурская лапша с китайскими грибами

Покупая культивированные грибы, следуйте одному принципу: чем гриб плотнее, суше и ярче по цвету и чем больше он блестит, тем он качественнее. Старайтесь не покупать помятые грибы с поврежденными шляпками или пересохшими ножками.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Грибы замачиваем согласно инструкции на упаковке. Они должны увеличиться в объеме. Затем откидываем на дуршлаг, удаляем жесткие ножки, нарезаем грибы полосочками.
  • Лапшу отвариваем в течение трех минут, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
  • Филе куриной грудки нарезаем тоненькими полосочками. У зеленой стручковой фасоли обламываем кончики. Фасоль и кукурузу отвариваем на пару или в малом количестве кипятка в течение четырех минут. Шалот и чеснок измельчаем. У острого перца чили удаляем семена, при желании, если любите очень острое, семена можете оставить.
  • В глубоком воке разогреваем арахисовое масло, обжариваем лук-шалот, чеснок и перец чили на умеренном огне, в течение минуты. Добавляем кусочки куриного филе, грибы и карри, увеличиваем огонь до максимального, готовим, периодически помешивая, в течение трех минут. Приправляем солью и перцем по вкусу, добавляем соевый соус и кунжутное масло. Готовим еще пару минут.
  • Подаем к столу в горячем виде.
  • Ингридиенты:

    Лапша яичная: 300 г
    Горошек зеленый: 100 г
    Масло арахисовое: 3 ст. л.
    Грибы муэр: 20 г
    Масло кунжутное: 1 ст. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Перец чили: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Грудка куриная: 150 г
    Фасоль зеленая: 100 г
    Соус соевый: 3 ст. л.
    Карри: 3 ч. л.
    Початки мини-кукурузы: 15 шт
    Лук-шалот: 1 шт
    Перец: по вкусу