Соте из курицы

Соте из курицы

Китайская кухня всегда славилась не только отменными вкусовыми качествами, но еще и набором полезных свойств продуктов, входящих в состав китайских блюд. Соте из курицы — это блюдо, которое, несомненно, обладает диетическими свойствами, поскольку в его состав входит мясо курицы, а также японские грибы «Шиитаке», которые укрепляют иммунитет благодаря огромному набору витаминов и полезных минеральных веществ.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • На одну порцию соте из курицы нам потребуется 100 грамм куриного филе. Нарезаем филе кубиками размером примерно 1,5-2 см. Консервированные побеги бамбука нарезаем кубиками такого же размера, как и куриное филе. Один сладкий болгарский перец промываем и очищаем от сердцевины. Нарезаем перец кубиками. Грибы «Шиитаке» (японские грибы) нарезаем тоже кубиками и добавляем в емкость к остальным ингредиентам.
  • На сковороду наливаем 300 мл. растительного масла и разогреваем его до температуры 160–170 С. Куриное мясо обжариваем в растительном масле в течение 2–3 минут. После этого к мясу добавляем овощи с грибами, и обжариваем все вместе еще 2 минуты.
  • Для приготовления соуса смешиваем куриный бульон, сахар, сакэ (рисовая водка), соевый соус и черный перец. Соус выливаем на сковороду к предварительно обжаренным овощам с мясом. Вливаем туда же 50 мл. растительного масла и тушим, помешивая, в течение 2–3 минут. После этого в сковороду вливаем разведенный холодной водой крахмал и даем соте закипеть. После снимаем с огня и подаем на стол в горячем виде, украсив листочками зелени.
  • Японские грибы можно заменить обычными шампиньонами, а сакэ — белым сухим вином.
  • Ингридиенты:

    Масло подсолнечное: 350 мл
    Филе куриных грудок: 100 г
    Бамбук консервированный: 30 г
    Крахмал: 10 г
    Соус соевый: 10 мл
    Перец черный: по вкусу
    Бульон куриный: 100 мл
    Грибы шиитаке: 50 г
    Перец болгарский: 20 г
    Сакэ: 10 мл
    Сахар: 5 г
    Соль: по вкусу