Суп из свежих азиатских грибов

Суп из свежих азиатских грибов

Недавно появившиеся у нас на рынке азиатские грибы очень впечатляют. Мало того, что они вкусны практически в любом виде: жареном, пареном, вареном и сыром — так еще и обладают какими-то сумасшедшими оздоровительными свойствами.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Очень мелко рубим свежий двухсантиметровый корень имбиря, чеснок и 4-5 стелей зеоеного лука. У кинзы удаляем стебль. Капусту шинкуем. У азиатских грибов шиитаке удаляем ножки, а на грибных шляпках проделываем крестообразный надрез. У грибов шимеджи удаляем жесткую часть ножки.
  • В воке или толстодонной кастрюле разогреваем одну столовую масла, добавляем к раскаленному маслу имбирь и чеснок, готовим в течение минуты на умеренном огне, вливаем бульон, доводим до кипения, готовим еще минут пять. Добавляем пекинскую капусту, готовим еще минуты три. Добавляем шиитаке, вливаем соевый соус, готовим на малом огне в течение пяти минут.
  • Тем временем разогреваем на максимальном огне небольшую сковородку с остатками арахисового масла. Добавляем зеленый лук и готовим в течение минуты. Вливаем слегка взбитые с парой столовых ложек воды, солью и перцем, куриные яйца, готовим омлет до тех пор, пока он как следует не схватится.
  • Готовый омлет перекладываем на доску, сворачиваем в рулет и нарезаем тоненькими полосками. Кладем полоски омлета в шимеджи суп, доводим до кипения, всыпаем листочки кинзы, солим и перчим по вкусу, снимаем суп с огня, накрываем крышкой и оставляем на три минуты.
  • Подаем к столу немедленно.
  • Ингридиенты:

    Бульон куриный: 1.5 л
    Грибы шимеджи: 150 г
    Соус соевый: 2 ст. л.
    Корень имбиря: 10 г
    Чеснок: 2 зубчика
    Кинза: 1 пучок
    Соль: по вкусу
    Грибы шиитаке: 150 г
    Масло арахисовое: 2 ст. л.
    Капуста китайская (Пак-Чой): 20 г
    Лук зеленый: 5 шт
    Яйца куриные: 2 шт
    Перец: по вкусу