Суп с морепродуктами

Суп с морепродуктами

Суп с морепродуктами

Морепродукты – очень ценный продукт для нашего организма. Рыба и морепродукты очень хорошо усваиваются, из их белка строятся клетки. В жирных сортах рыбы (лосось, сардины, скумбрия) содержатся необходимые кислоты Омега3 и Омега6, сжигающие лишние калории. Поэтому тот, кто ест много морепродуктов, всегда будет в отличной форме! Предлагаем вам попробовать суп из морепродуктов, богатый состав которого удовлетворит потребности вашего организма и аминокислотах и микроэлементах, а также порадует восхитительным вкусом!

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Почистите рыбу, отделите филе и порежьте его соломкой шириной 1-2 см. Налейте воду в большую кастрюлю, положите в нее порезанную рыбу и приготовьте бульон для супа.
  • Очистите морковь и натрите ее на крупной терке, положите в кастрюлю с рыбой. После того, как бульон закипит, бросьте в кастрюлю креветки и порезанные соломкой тушки кальмаров. Убавьте огонь.
  • Спустя минут 5-10 минут положите в кастрюлю с супом предварительно ошпаренные и крупно порезанные шпинат и китайскую капусту. Затем положите японский сухой бульон, подержите суп еще минут 10 на медленном огне и выключите. Дайте настояться в течение 30 минут.
  • Суп подается горячим. Перед подачей суп сверху можно притрусить сыром.
  • Ингридиенты:

    Вода: 800 мл
    Кальмары: 120 г
    Капуста китайская (Пак-Чой): 60 г
    Сыр тофу: 60 г
    Соус соевый: 50 мл
    Рыба: 200 г
    Бульон японский сухой: 60 г
    Морковь: 60 г
    Шпинат: 60 г
    Креветки: 8 шт