Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Предлагаем рецепт приготовления свинины по-китайски в пряном соусе с овощами и апельсином. Блюдо готовится в большом казане и подается в глубоком сервировочном блюде.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Свинину нарезаем небольшими кубиками, кладем в миску, добавляем вино и соевый соус. Перемешиваем и даем постоять 20 минут.
  • Нарезанную кубиками морковь помещаем в кастрюлю с кипящей водой и варим, в течение 4 минут. Затем откидываем на дуршлаг.
  • Яйцо взбиваем с крахмалом и маринованное мясо свинины помещаем в яичную смесь. Перемешиваем, чтобы кусочки полностью были покрыты.
  • В сильно разогретом растительном масле обжариваем, помешивая мясо, в течение 4-5 минут и выкладываем на бумажное полотенце.
  • Смешиваем в сотейнике бульон, соевый соус, яблочный уксус, сахар и томатную пасту. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем нарезанные овощи, перемешиваем.
  • Вливаем, разведенный в воде крахмал и еще раз доводим до кипения. Убавляем огонь, добавляем свинину и дольки апельсина. Перемешиваем и прогреваем, в течение 3 минут. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Масло подсолнечное: 400 мл
    Бульон куриный: 150 мл
    Уксус яблочный: 1.5 ст. л.
    Паста томатная: 1 ст. л.
    Соус соевый: 1 ст. л.
    Апельсины: 1/2 шт
    Морковь: 1 шт
    Яйца куриные: 1 шт
    Свинина: 350 г
    Крахмал кукурузный: 3 ст. л.
    Вино рисовое: 1 ст. л.
    Сахар: 1 ст. л.
    Вода: 1 ч. л.
    Лук зеленый: 1/4 пучка
    Перец сладкий: 1 шт