Цыпленок по-сычуаньски

Цыпленок по-сычуаньски

Предлагаем Вам рецепт приготовления цыпленка, отваренного в пикантном соусе и зажаренного в духовке до румяной аппетитной корочки. Подают его на большом блюде целиком, украшая различными овощами или отварной цветной лапшой.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Для приготовления соуса-маринада, смешиваем в кастрюле соевый соус, вино, сахар, измельченный имбирь и чеснок, вливаем кунжутное масло и приправляем щепоткой перца. Кладем анис, корицу и апельсиновую цедру. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем вливаем 400 мл воды и еще раз доводим до кипения и варим на медленном огне, в течение 15 минут.
  • Кладем в приготовленный соус цыпленка грудкой вниз, еще раз доводим до кипения. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне, в течение 20 минут. Затем переворачиваем цыпленка и варим еще 10 минут. Не вынимая цыпленка из бульона, даем ему остыть. Перекладываем на решетку для обсушки.
  • Смазываем цыпленка растительным маслом, смешанным с острым перцем и ставим, в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, на 25 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Цыпленок: 1.5 кг
    Соус соевый: 1 стакан
    Корень имбиря: 50 г
    Перец острый: 1.5 ч. л.
    Масло подсолнечное: 1 ч. л.
    Анис: 1 шт
    Вино белое сухое: 1 стакан
    Сахар: 150 г
    Цедра апельсиновая: 1 ст. л.
    Масло кунжутное: 1 ч. л.
    Чеснок: 3 зубчика
    Корица: 1 шт