Тушеная утка с абрикосовым соусом

Тушеная утка с абрикосовым соусом

В китайской кухне очень много различных рецептов приготовления утки. Предлагаем попробовать приготовить один из популярных рецептов приготовления тушеной утки с необыкновенно вкусным пикантным соусом.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час 20 минут

Способ приготовления:

  • В сильно разогретом масле, обжариваем поочередно по 2 куска, разрезанную на 4 части утку, кожей вниз, в течение 3 минут. Убавляем огонь и продолжаем жарить, в течение 15 минут, пока кожица не станет темной. Перекладываем кусочки утки на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.
  • Вливаем в кастрюлю куриный бульон, соевый соус, вино, сахар, анис и корицу. Ставим на огонь и доводим до кипения. Кладем куски утки, и готовим на медленном огне под крышкой, в течение 1 часа.
  • Для приготовления соуса, венчиком взбиваем абрикосовое варенье с ликером, уксусом и острым томатным соусом.
  • Выкладываем кусочки утки на подогретые тарелки и подаем к столу с зеленью кинзы и абрикосовым соусом.
  • Оставшийся бульон процеживаем и ставим в холодильник, для того чтобы снять весь поднявшийся жир. Переливаем в контейнеры и используем для приготовления различных соусов и заправок. Его также можно и заморозить.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон куриный: 1.2 л
    Масло арахисовое: 300 мл
    Сахар: 100 г
    Ликер абрикосовый: 1 ст. л.
    Соус томатный острый: 1 ч. л.
    Корица: 3 шт
    Утка: 1 шт
    Соус соевый: 1 л
    Херес: 200 мл
    Варенье абрикосовое: 25 г
    Уксус яблочный: 2 ч. л.
    Анис: 3 шт
    Кинза: 1 пучок