Жареная говядина с перцем

Жареная говядина с перцем

Предлагаем Вам рецепт приготовления пикантного и невероятно вкусного блюда китайской кухни из жареных кусочков говядины со сладким болгарским перцем. Гарниром к этому блюду служит отварной рис.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
5 минут

Способ приготовления:

  • Нарезаем говядину небольшими ломтиками размером 5 на 2.5 сантиметра. Размешиваем сою с крахмалом. Добавляем в полученную смесь кусочки мяса, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в течение 20 минут.
  • Разогреваем в большой сковороде половину от всей массы растительного масла, обжариваем в раскаленном масле, периодически помешивая, мясо, обжариваем в течение 15 минут. Выкладываем обжаренное мясо шумовкой.
  • Добавляем в сковороду остатки масла и накаляем. Добавляем мелкорубленый свежий имбирь, рубленый чеснок и жарим, все время размешивая, в течение 1 минуты. Добавляем резаный полукольцами лук, полосочки сладкого перца, чайную ложку соли и сахарный песок. Жарим, в течение 2 минут, не забывая перемешивать. Овощи должны стать мягкими, однако не должны потерять свой приятный хруст.
  • Добавляем кусочки мяса, хорошо все перемешиваем, при необходимости подливаем бульон или же воду. Как только мясо прогреется как следует, перекладываем его на блюдо и подаем с гарниром из отварного риса.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Говядина: 225 г
    Бульон куриный: 2 ст. л.
    Имбирь: 15 г
    Сахар: 1 ч. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Перец: по вкусу
    Масло подсолнечное: 4 ст. л.
    Соус соевый: 2 ст. л.
    Крахмал: 1 ст. л.
    Перец болгарский: 2 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу