Жареная свинина с зеленым перцем

Жареная свинина с зеленым перцем

Благодаря этому рецепту китайской кухни из малого количества мяса можно получить несколько порций блюда. Отварите яичную лапшу. Накалите в большой сковороде масло и обжарьте лапшу. Получится идеальный гарнир к мясу.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
2 часа 15 минут

Способ приготовления:

  • Столовую ложку сухих черных бобов замачиваем в воде на всю ночь. Сливаем с бобов воду и вновь заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Уменьшаем огонь и варим 2 часа до полной готовности бобов. Откидываем на дуршлаг.
  • Смешиваем крахмал, сою и взбитый белок. Обмакиваем в полученную смесь нарезанное тоненькими кусочками филе свинины, приправляем перцем и солью по вкусу и откладываем.
  • На большой сковородке накалим 1 столовую ложку растительного масла. Обжариваем, не забывая помешивать, репчатый рубленый лук в течение трех минут. Добавляем резаный кусочками перец, жарим еще пару минут. Перекладываем при помощи шумовки на тарелку.
  • В оставшемся растительном масле обжариваем бобы с рубленным чесноком, добавляем кусочки мяса и жарим в течение двух-трех минут, вливаем рыбный соус, бульон, и добавляем щепотку сахарного песка. Жарим еще около 4 минут, мясо должно стать очень мягким. Добавляем обжаренные ранее овощи и разогреваем все вместе пару минут.
  • Подаем к столу в горячем виде.
  • Ингридиенты:

    Свинина: 450 г
    Бобы черные: 1 ст. л.
    Крахмал: 1 ст. л.
    Соус соевый: 1 ч. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Лук репчатый: 1 шт
    Перец: по вкусу
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Бульон куриный: 1 ст. л.
    Соус рыбный: 1 ст. л.
    Перец болгарский: 2 шт
    Белок яичный: 1 шт
    Сахар: 1 щепотка
    Соль: по вкусу