Жареный рис по-китайски

Жареный рис по-китайски

Рис получится у Вас более вкусным и ароматным, если в процессе варки Вы добавите в жидкость рубленную зелень или же специи. Готовый рис необходимо сразу же выкладывать из кастрюльки, иначе, в еще горячей посуде, рис будет дальше пропариваться и в итоге получится разваренным.

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Нагреваем масло на сковороде и обжариваем, периодически помешивая, рубленый зеленый лук до мягкости. Добавляем 350 грамм отварного риса. Постоянно размешиваем, тщательно все разогреваем.
  • Не прекращая размешивать, вливаем взбитые яйца. Помешиваем до тех пор, пока яйца не перестанут быть жидкими.
  • Приправляем и подаем в горячем виде.
  • Ингридиенты:

    Рис: 350 г
    Лук зеленый: 4 шт
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Яйца куриные: 2 шт