Бычий хвост с красной фасолью

Бычий хвост с красной фасолью

Необычайно вкусное блюдо с фасолью, морковью, ароматными травами и брюквой. Бычий хвост, нарезанный на кусочки, сделает наваристым и аппетитным ваше кушанье.

Время подготовки:
35 минут

Время приготовления:
4 часа 45 минут

Способ приготовления:

  • Фасоль сцеживаем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим на сильном огне, в течение 10 минут.
  • Хвост, нарезанный на куски без жира, обваливаем в муке с солью и перцем, и обжариваем порциями на растительном масле до темной корочки. Перекладываем на бумажные полотенца и промокаем излишки жира.
  • На этой же сковороде обжариваем рубленую луковицу, нарезанную тонкими пластинами морковь, кусочки сельдерея и жарим все до золотистого цвета, в течение 5 минут. Присыпаем оставшейся мукой и жарим еще, в течение 2 минут.
  • Затем вливаем бульон, кладем обжаренные кусочки хвоста, добавляем фасоль и травы. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на слабом огне, в течение 3 минут. Добавляем нарезанную брюкву и продолжаем еще тушить, в течение 1 часа, пока хвост не станет мягким. За 5 минут до готовности блюда вводим горчицу. Охлаждаем и помещаем в холодильник на ночь.
  • Удаляем застывший жир с жаркого, доводим до кипения и прогреваем, в течение 10 минут. К столу подаем горячим, украшая веточками петрушки.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Хвост бычий: 1.25 кг
    Фасоль красная: 250 г
    Горчица: 2 ч. л.
    Морковь: 2 шт
    Брюква: 1 шт
    Бульон говяжий: 850 мл
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Смесь трав: 2 ч. л.
    Сельдерей (черешок): 2 шт
    Лук репчатый: 1 шт