Фаршированная рулька

Фаршированная рулька

Национальное немецкое блюдо – рулька, фаршированная мясом и квашеной капустой, традиционно подается вместе с гороховым пюре и душистым сметанным соусом. Попробуйте одно из самых любимых и популярных блюд в Германии.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час 40 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления Вам понадобится большая рулька весом до 1,5 кг и кастрюля на 5 литров. Извлеките из рульки кость и поместите ее в наполненную 4 литрами воды кастрюлю. Крупно порежьте суповую зелень и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения.
  • Прокрутите на мясорубке нежирную свинину и смешайте с измельченной квашеной капустой и яйцами. Перемешанный фарш посолите и поперчите. Как только вода в кастрюле закипит, вытаскивайте рульку и, положив ее на чистое полотенце, нафаршируйте ее начинкой. Плотно заверните в салфетку и завяжите с двух сторон.
  • Варите рульку на слабом огне в течение 1,5 часов. Примерно через час слейте из кастрюли стакан жидкости и смешайте со стаканом сливок и 100 г сметаны. Поставьте на слабый огонь и выпаривайте до объема в 350-400 г. После этого приправьте смесь солью, горчицей и перцем и смешайте с мукой и маслом.
  • Займитесь приготовлением горохового пюре. Смешайте консервированный горошек и масло и взбейте миксером до консистенции воздушного пюре. Добавьте соли, специй и еще немного масла и хорошо перемешайте.
  • Готовую рульку слегка охладите и нарежьте. Вылейте гороховое пюре в тарелку, положите кусочек рульки и приправьте соусом и зеленью.
  • Ингридиенты:

    Рулька свиная: 1.5 кг
    Сливки: 1 стакан
    Масло сливочное: 150 г
    Сметана: 100 г
    Мука: 15 г
    Зелень: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Горошек зеленый: 450 г
    Капуста квашеная: 150 г
    Свинина: 150 г
    Горчица: 2 ст. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Перец черный: по вкусу