Индейка «Рождественская»

Индейка «Рождественская»

Индейка «Рождественская»

Классический рецепт приготовления Рождественской индейки

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
2 часа 30 минут

Способ приготовления:

  • Приготовить фарш: смешать вареный рис, орехи, яблоки нарезанные, чернослив пропаренный, соль, перец, шафран.
  • Фаршем начинить тушку индейки, зашить.
  • Сверху обмазать индейку сметаной, майонезом и сливочным маслом.
  • Запекать при температуре 1800С около 2.5 часа, периодически поливая вытапливаемым из индейки жиром.
  • Ингридиенты:

    Орехи грецкие: 500 г
    Яблоки: 500 г
    Сметана: 150 г
    Масло сливочное: 50 г
    Перец черный: по вкусу
    Шафран: по вкусу
    Чернослив: 500 г
    Рис отваренный: 1 стакан
    Майонез: 100 г
    Индейка: 1 шт
    Соль: по вкусу