Яблочный штрудель с изюмом

Яблочный штрудель с изюмом

Этот рецепт для опытных хозяек. Один из главных секретов — несколько раз смазывать штрудель сливочным маслом во время выпекания.

Время подготовки:
1 час

Время приготовления:
50 минут

Способ приготовления:

  • Муку смешиваем с солью, 2 ст. ложками подсолнечного масла, яичным желтком и 125 мл воды. Замешиваем тесто и придаем ему форму шара, смазываем 1 ст. ложкой масла, накрываем миской и оставляем на 30 минут.
  • Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком, смешиваем с изюмом, добавляем кедровые орешки.
  • Тесто раскатываем как можно тоньше на чистом и сухом, посыпанным мукой полотенце. Растапливаем сливочное масло и половиной смазываем кисточкой тесто.
  • В начинку добавляем ванильный сахар, корицу и сухарики, выкладываем равномерно на тесто, оставляя края в 3 сантиметра.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Штрудель сворачиваем, приподымая полотенце, и кладем на выстланный бумагой для выпечки противень швом вниз. Смазываем оставшимся сливочным маслом и выпекаем 40-50 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Яблоки: 1.5 кг
    Масло сливочное: 125 г
    Орехи кедровые: 50 г
    Сок лимонный: 3 ст. л.
    Сахар ванильный: 20 г
    Желток яичный: 1 шт
    Пудра сахарная: по вкусу
    Мука: 250 г
    Изюм: 75 г
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Сухари панировочные: 3 ст. л.
    Корица: 1 ч. л.
    Соль: 1 щепотка