Карп по – мюнхенски

Карп по – мюнхенски

Вкусный, многими любимый карп, в совершенно новом исполнении – по мюнхенски. Особенностью этого рецепта является то, что одним из его ингредиентов выступает пиво. Получается оригинально, полезно и невероятно вкусно.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Морковь и репчатый лук нарезаем дольками и подпекаем на сухой сковороде.
  • Рыбу нарезаем порционными кусочками, заливаем водой, добавляем подготовленные морковь и лук, петрушку и варим до готовности.
  • Муку пассируем на сливочном масле, слегка охлаждаем, добавляем полстакана рыбного бульона, сахар, светлое пиво, солим, перчим и варим 10 минут.
  • При подаче выкладываем рыбу на блюдо, поливаем соусом и оформляем зеленью.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Карп: 600 г
    Масло сливочное: 1 ст. л.
    Сахар: 1 ч. л.
    Корень петрушки: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Пиво: 1/4 стакана
    Мука: 1 ст. л.
    Морковь: 2 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Соль: по вкусу