Холодный суп с клубникой и творогом

Холодный суп с клубникой и творогом

Предлагаем рецепт приготовления вкусного и ароматного витаминного супа. При желании можно заменить клубнику любой другой ягодой по вкусу, к примеру, малиной, вишней или смородиной.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Доводим до кипения стакан воды, добавляем в кипяток бутоны гвоздики, плотно закрываем крышкой и даем настояться в течение 15 минут.
  • Гвоздику удаляем, отвар остужаем и соединяем с сыром Маскарпоне, протираем через сито. Клубнику заливаем смесью кефиром, добавляем мед Маскарпоне. Все осторожно перемешиваем.
  • Подаем в холодном виде.
  • Ингридиенты:

    Вода: 1 л
    Клубника: 400 г
    Мед: 2 ст. л.
    Кефир: 1 л
    Сыр маскарпоне: 100 г
    Гвоздика: 3 шт