Кельнский картофельный суп

Кельнский картофельный суп

В предновогоднем круговороте иногда наступает затишье. И в этот момент нужно просто посидеть с семьей… и поесть простой собственноручно приготовленный шедевр домашней еды, сытной и очень вкусной.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Очищаем овощи. Картофель нарезаем крупными кубиками. Морковь и сельдерей очень мелко рубим. Порей разрезаем напополам, промываем и измельчаем. Колбаски накалываем со всех сторон вилочками.
  • Мясной бульон доводим до кипения, кладем все овощи, тархун и целые колбаски. Варим на малом огне в течение получаса. Снимаем с огня, вынимаем колбаски и несколько кусков картофеля, вливаем сливки, приправляем суп по вкусу солью и перцем, блендером измельчаем в пюре.
  • Репчатый лук мелко рубим, хлеб нарезаем кубиками. Обжариваем лук в раскаленном масле в течение пяти минут. Добавляем кусочки хлеба, жарим до золотистого оттенка. Колбаски нарезаем кружками, ворачиваем в суп вместе с картофелем и прогреваем.
  • Подаем суп в горячем виде, предварительно положив в тарелки гренки с луком.
  • Ингридиенты:

    Бульон мясной: 2 л
    Колбаски охотничье: 200 г
    Масло сливочное: 2 ст. л.
    Хлеб белый: 2 ломтика
    Лук репчатый: 1 шт
    Морковь: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Картофель: 1.5 кг
    Сливки: 125 мл
    Тархун: 1 ч. л.
    Корень сельдерея: 1/2 шт
    Лук-порей: 1 шт
    Перец черный: по вкусу

    admin

    Add Your Comment