Клецки с капустой

Клецки с капустой

Предлагаем Вам рецепт приготовления клецек с капустой — классического блюда швабской кухни.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
1 час 10 минут

Способ приготовления:

  • Лук чистим и рубим. Яблоки чистим, удаляем сердцевину, нарезаем кусочками. Топленое масло нагреваем в сковороде, обжариваем лук. Добавляем яблоки и слегка их обжариваем. Посыпаем яблоки и лук сахаром и карамелизуем.
  • Квашеную капусту добавляем к яблокам и луку. Вливаем бульон и доводим до кипения. Добавляем раздавленные ягоды можжевельника, лавровый лист и тмин. Тушим 1 час под крышкой.
  • Желток, яйцо и муку подмешиваем к готовому картофельному пюре, вымешиваем, добавляем щепотку тертого мускатного ореха, перчим, солим. Из картофельной массы делаем клецки.
  • Варим клецки в подсоленной воде 5 минут. Достаем клецки шумовкой и даем воде стечь. На разогретом сливочном масле подрумяниваем клецки. Выкладываем клецки на капусту и подаем.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Пюре картофельное: 750 г
    Бульон мясной: 250 мл
    Масло сливочное: 50 г
    Сахар: 1 ст. л.
    Тмин: 1 ч. л.
    Яблоки: 2 шт
    Лист лавровый: 1 шт
    Орех мускатный: 1 щепотка
    Соль: по вкусу
    Капуста квашеная: 500 г
    Мука: 100 г
    Масло топленое: 30 г
    Ягоды можжевеловые: 2 ч. л.
    Лук репчатый: 2 шт
    Желток яичный: 1 шт
    Яйца куриные: 1 шт
    Перец: по вкусу