Колбасные клецки

Колбасные клецки

Немецкая кухня всегда отличалась сытностью и экономичностью. В ход идут остатки продуктов, черствый хлеб, колбасы, которые остались в холодильнике после празднеств – все пускается в приготовление блюд. Вот и для этого блюда прекрасно подойдут зачерствевшие булочки, кусочки копченостей или колбас. При этом приготовленные колбасные клецки будут прекрасной закуской к пиву, отличным перекусом или легким ужином.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Остатки сухих булочек или батона нужно размочить в воде (или молоке) и размять. Охотничьи сосиски или копчености порезать на маленькие кубики. Петрушку, шпинат, репчатый лук также мелко порубить. Затем смешать зелень и нарезанные колбаски с мукой, манкой и яйцом, посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымесить. Смесь должна удерживаться, не распадаясь. Разделочную доску слегка притрусить мукой и выложить на нее все клецки, которые следует сформировать из полученной смеси размером с перепелиное яйцо.
  • В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и осторожно опустить клецки в кипящую воду. Аккуратно помешивая, дождаться, когда клецки начнут всплывать, и дать прокипеть не более минутки. Затем клецки достать из кастрюли с помощью шумовки, поместив их в один слой на широкое блюдо.
  • Тем временем измельчить шпик и растопить его на сковороде или в форме для запеканок до образования шкварок, всыпать часть порубленной зелени, все немного припустить, сюда же всыпать отваренные клецки, аккуратно перемешать (слегка потряхивая сковороду). Затем форму следует поместить на несколько минут в разогретую духовку для образования на клецках золотистой корочки.
  • Клецки подавать можно прямо в форме для запекания, посыпав рубленной зеленью по вкусу.
  • Ингридиенты:

    Сосиски охотничьи: 100 г
    Булочки сухие: 50 г
    Манка: 1 ч. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Зелень петрушки: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Шпинат: 60 г
    Шпик: 20 г
    Мука: 1 ч. л.
    Яйца куриные: 1 шт
    Перец черный: по вкусу