Паштет из мясного ассорти в тестяной корочке

Паштет из мясного ассорти в тестяной корочке

Небольшой совет: для образования вкусного слоя густого желе под тестяной корочкой, после того как застынет первая порция желатина, влейте в отверстия в тесте еще немного смеси желатина с коньяком, вливайте до тех пор, пока желатин не будет выглядывать через дырочки в тесте.

Время подготовки:
1 час

Время приготовления:
50 минут

Способ приготовления:

  • Замешиваем тесто из 250 граммов муки, 125 граммов сливочного масла, стакана холодной воды и щепотки соли. Скатываем полученное тесто в шар и кладем его в холодильник на 30 минут.
  • Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку свиную грудинку, куриную печень (отдельно откладываем 4 кусочка печени) и репчатый лук. Получившийся фарш приправляем солью и перцем по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха и корицу, добавляем толченую гвоздику и все хорошо перемешиваем.
  • Свинину нарезаем небольшими кусочками, филе курицы отделяем от косточек и кожи, рубим кусочками. В сковородке разогреваем 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку растительного масла, обжариваем в раскаленном масле кусочки курицы, свинины и 4 кусочка ранее отложенной куриной печени.
  • Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой и хорошо промазываем сливочным маслом. От ранее приготовленного теста отделяем 1/3 часть, а остатки теста раскатываем в очень тоненький пласт, выкладываем пласт в форму. Поверх пласта теста выкладываем 1/2 часть фарша и 4 отварных вкрутую яйца.
  • Поверх фарша и яиц выкладываем обжаренные свинину, печень и филе курицы, поверх всего выкладываем оставшуюся часть фарша. Остатки теста раскатываем в пласт и накрываем им фарш, края защипываем. Сверху проделываем два-три отверстия, скатываем трубочки из фольги и вставляем трубочки в отверстия в тесте. Выпекаем паштет в течение 50 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем из духовки и даем остыть.
  • Желатин замачиваем в двух столовых ложках воды и распускаем, в распустившийся желатин вливаем коньяк, все смешиваем. Получившуюся смесь вливаем в отверстия в тесте через трубочки из фольги. Даем хорошо застыть.
  • Перед подачей нарезаем паштет ровными порционными кусочками.
  • Ингридиенты:

    Курица: 1 кг
    Корейка свиная: 250 г
    Масло сливочное: 185 г
    Печень куриная: 125 г
    Желатин: 14 г
    Гвоздика: 1 шт
    Корица: по вкусу
    Орех мускатный молотый: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Вода: 1.5 стакана
    Мука: 250 г
    Грудинка свиная: 125 г
    Коньяк: 70 мл
    Яйца куриные: 4 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Масло подсолнечное: по вкусу
    Перец черный: по вкусу

    admin

    Add Your Comment