Рулька с жареной капустой

Рулька с жареной капустой

Данное блюдо имеет еще и другое название – айсбан. Это традиционное немецкое блюдо. Для этого блюда свиную рульку можно варить, тушить, поджаривать на решетке. В айсбане могут также варьироваться ингредиенты. Мы предлагаем вам приготовить рульку с жареной квашеной капустой.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
2 часа

Способ приготовления:

  • Сначала рульку надо замариновать. Для маринада возьмите вино, воду, соль, специи, нашинкованные лук и чеснок. Все ингредиенты перемешайте. Далее положите рульку в маринад примерно на 12 часов, слегка придавите ее, положив небольшой гнет сверху. В холодильник не ставьте.
  • После того, как рулька промаринуется, ее вместе с маринадом поставьте на огонь и проварите часа полтора-два. После этого выньте рульку из кастрюли и обжарьте на сковороде. Нарежьте кабачки цуккини и помидоры кружочками, а сыр – ломтиками. Затем обжаренную рульку густо смажьте майонезом и чесноком. Выложите на противень рульку вместе с помидорами, кабачками и сыром, поставьте в духовку. Запекайте до золотистой корочки.
  • А в это время займитесь капустой. Квашеную капусту ошпарьте кипятком, нарежьте кусочками бекон. Обжарьте бекон на сковороде. Когда вытопится жир, положите на сковороду капусту, обжарьте минут десять. На большое блюдо выложите свиную рульку, овощи и капусту. Блюдо подавайте горячим.
  • Ингридиенты:

    Капуста квашеная: 250 г
    Вода: 1 стакан
    Соль: 1 ст. л.
    Кабачок цуккини: 1 шт
    Помидоры: 1 шт
    Лист лавровый: по вкусу
    Сыр: по вкусу
    Вино красное сухое: 1 стакан
    Бекон: 100 г
    Рулька свиная: 2 шт
    Лук: 1 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Перец душистый (горошком): по вкусу