Шницель по-баварски

Шницель по-баварски

Предлагаем рецепт приготовления вкуснейшей диетической адаптации популярного блюда немецкой кухни — шницеля по-баварски. Это блюдо во много раз превосходит оригинал по своим вкусовым качествам.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Нежирную свинину, копченую нежирную грудинку, головку репчатого лука и чеснок пропускаем пару раз через мясорубку, добавляем молоко, заправляем по вкусу солью и перцем.
  • Из полученного фарша формируем шницели в форме котлет, обваливаем каждый шницель сначала в слегка взбитом яйце, после чего в панировочных сухарях. Жарим на раскаленном растительном масле по 8-10 минут с обеих сторон.
  • Подаем шницели с картофельным пюре и зеленым горошком, полив предварительно шницели топленым сливочным маслом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Свинина: 500 г
    Грудинка копченая: 50 г
    Сухари панировочные: 3 ст. л.
    Чеснок: 3 зубчика
    Яйца куриные: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Молоко: 1/2 стакана
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Масло сливочное: 2 ст. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Перец: по вкусу