Штоллен

Штоллен

Попробуйте приготовить пирог, который пекут в Германии на Рождество из теста с сухофруктами и начиняют миндальной пастой. Скатывают в рулет, разрезают и подают, посыпав сахарной пудрой. Очень вкусная и нежная выпечка!

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Берем тесто и посыпаем его орехами, тертой цедрой, смородиной, кишмишем и пряностями. Тщательно вымешивая, вдавливаем пряности. Раскатываем тесто в прямоугольник.
  • Для приготовления начинки, растираем миндаль с сахаром и миндальной эссенцией, добавляем порциями яйцо, чтобы получилась плотная, но не клейкая масса.
  • Посыпаем рабочую поверхность сахарной пудрой (50 г) и раскатываем миндальную пасту в прямоугольник почти такой же длины, как и тесто, но немного поуже и перекладываем его на тесто. Скатываем в плотный рулет, смачивая стыки теста водой, чтобы они хорошо склеились.
  • Перекладываем пирог на промасленный противень швом вниз и оставляем подходить на 30 минут.
  • Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 40 минут, прикрыв фольгой. Готовый штоллен перекладываем остывать на решетку. Уже хорошо остывший, посыпаем оставшейся сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Тесто дрожжевое сладкое: 500 г
    Миндаль молотый: 100 г
    Сахар: 50 г
    Орехи грецкие: 25 г
    Гвоздика: 1/4 ч. л.
    Орех мускатный: 1/4 ч. л.
    Лимон: 1 шт
    Экстракт миндальный: 2 капли
    Пудра сахарная: 130 г
    Кишмиш: 50 г
    Мука: 2 ст. л.
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Корица: 1/2 ч. л.
    Апельсины: 1 шт
    Яйца куриные: 1 шт