Сельдерейно-картофельное пюре

Сельдерейно-картофельное пюре

Предлагаем Вам рецепт приготовления вкусного и пышного гарнира из протертого картофеля с особенным ароматом сельдерея. Две капли свежевыжатого сока лимона и щепотка тертой цедры лимона придадут готовому пюре изысканности.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Очищаем и нарезаем мелкими кубиками корень сельдерея и картофель. Перекладываем все в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим овощи в течение 20 минут до готовности картофеля. Сливаем жидкость.
  • Разминаем все овощи со сливочным маслом и сливками в однородное пюре. Солим и перчим по вкусу.
  • Подаем в горячем виде.
  • Ингридиенты:

    Сливки: 120 мл
    Картофель: 5 шт
    Перец: по вкусу
    Масло сливочное: 50 г
    Корень сельдерея: 1 шт
    Соль: по вкусу