Соленый крендель

Соленый крендель

Соленые крендели считаются традиционной закуской к пиву. Наиболее популярны крендели в Германии. Здесь их готовят как к праздникам, так и к пикникам, подают в кафе и ресторанах. Простой состав ингредиентов, доступные продукты, быстрота приготовления в комплексе делают соленые крендели легким блюдом в приготовлении даже начинающим кулинарам.

Время подготовки:
1 час

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • В глубокой емкости смешайте дрожжи с сахаром и солью, добавьте теплую воду и все распустите до однородной массы (опары). Затем просеянную муку (для легкости и воздушности будущего теста) по частям введите в опару и вымешивайте до получения однородной массы. Тесто должно быть гладким, с характерным блеском и не липнуть к рукам. При необходимости (если тесто еще прилипает к рукам или жидковато) – добавьте немного муки. Дайте тесту отдохнуть минут 10, вымесите его еще раз и разделите на несколько частей (до 12 из полученного объема).
  • Каждую часть скатайте руками в виде длинной тонкой колбаски толщиной с карандаш, сформируйте крендель. Выложите все подготовленные крендели на разделочною доску, притрушенную мукой. Тем временем разведите соду в воде (1 ст.л. на стакан воды) и смажьте полученным содовым раствором кренделя. Оставьте подходить кренделя в теплом месте около часа, накрыв полотенцем.
  • В кастрюле с широким дном вскипятите воду, подсолите ее, и опускайте по очереди кренделя на 10 секунд в кипящую воду, а затем шумовкой вынимайте кренделя и укладывайте на подготовленный противень.
  • Духовку разогрейте до 200 С. Смажьте кренделя белком и густо посыпьте их солью крупного помола. Выпекайте не более 15 минут. Подавать кренделя можно уже через час после выпекания, и съедать их следует в день приготовления, иначе они могут зачерстветь.
  • Ингридиенты:

    Мука: 3 стакана
    Сахар: 4 ст. л.
    Соль: 2 ч. л.
    Вода: 1 стакан
    Дрожжи: 1 ст. л.